Красивая странаРейтинги фокуса

Совет ЕС ужесточил требования к выбросам углекислого газа автомобилями

Совет ЕС ужесточил требования к выбросам углекислого газа автомобилями

Новые стандарты помогут Евросоюзу приблизиться к достижению климатических целей

Поделиться: 00

Совет ЕС принял более жесткие требования к уменьшению выбросов двуокиси углерода (СО2) из автомобилей и микроавтобусов. Соответствующая информация обнародована на сайте Европейского Совета.

"Цель принятых сегодня регуляторных правил – обеспечить, чтобы с 2030 года новые автомобили производили в среднем на 37,5% меньше СО2, а новые микроавтобусы - на 31% меньше СО2 по сравнению с показателями 2021 года. В период с 2025 по 2029 годы как автомобили, так и микроавтобусы должны уменьшить выбросы в атмосферу СО2 на 15%. Упомянутые цели распространяются на весь автомобильный парк на территории ЕС", – говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В Совете ЕС отметили, новые принятые стандарты помогут Евросоюзу приблизиться к достижению климатических целей, а также будут стимулировать производителей автомобилей к развитию технологий для уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.