Красивая странаРейтинги фокуса

Обновление НАТО будет возможным только при партнерстве с Москвой, – МИД РФ

Обновление НАТО будет возможным только при партнерстве с Москвой, – МИД РФ

Изменятся отношения Россия–США, изменятся и отношения Россия–НАТО, – считают в РФ

Поделиться: 00

Российская Федерация и НАТО полностью прекратили сотрудничество по гражданской и военной линиям.

При этом, как рассказал замглавы МИД РФ Александр Грушко в интервью агентству "РИА Новости", именно в альянсе не знают, как выйти из тупика в отношениях с Москвой.

"НАТО само отказалось от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует…Случались ситуации, когда наши отношения прерывались — в 1999 году в связи с бомбардировками силами НАТО Югославии, в 2008 году после конфликта в Южной Осетии. Сегодняшний кризис — не первый, но самый продолжительный", — отметил дипломат.

По его словам, у России и НАТО есть разногласия по ряду принципиальных вопросов, среди которых нарушения международного права, продвижение сил альянса к границам РФ, развитие военной инфраструктуры на территориях стран-союзниц.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"НАТО зашло слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, и пока не видно, когда и где здравомыслие возьмет верх... При этом мы понимаем — очень многое из того, что делается в альянсе, является производной от политики США. Изменятся отношения Россия–США, изменятся и отношения Россия–НАТО", — считает Грушко, добавив, что обновление альянса будет возможным только при стратегическом партнерстве с Москвой.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.