Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО отреагировали на заявление РФ о полном прекращении сотрудничества

В НАТО отреагировали на заявление РФ о полном прекращении сотрудничества

В Альянсе утверждают, что их позиция по отношению к России не изменилась

Поделиться: 00

В НАТО заявили, что не изменили своей позиции по отношению к России, после того, как последняя объявила о прекращении сотрудничества. Об этом сообщила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, передает УНН.

"Позиция НАТО не изменилась. У Альянса двойной подход к России: сильное сдерживание и защита в сочетании с конструктивным диалогом. В марте 2014 года, в ответ на агрессивные действия России против Украины, НАТО приостановила все практическое сотрудничество с Россией, сохранив каналы политического и военного диалога открытыми. Это остается в силе. Как подтвердили союзники на брюссельской встрече на высшем уровне, возврат к business as usual невозможен до тех пор, пока в действиях России не произойдет четкого, конструктивного изменения, демонстрирующего соблюдение международного права и ее международных обязательств", - сказано в заявлении Лунгеску.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также она подчеркнула, что НАТО готово к диалогу с РФ, чтобы донести свою позицию, снизить риски и повысить прозрачность.

"Мы ведем постоянный диалог с Россией на нескольких уровнях", - отмечают в НАТО.

Речь идет о заседаниях Совета Россия-НАТО, встречи генсека Йенса Столтенберга с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.