Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые лидеры шлют слова поддержки Парижу, где горит собор Парижской Богоматери

Мировые лидеры шлют слова поддержки Парижу, где горит собор Парижской Богоматери

Пожар в историческом здании пока не удалось остановить

Поделиться: 00

В понедельник, 15 апреля, мировые лидеры комментируют масштабный пожар, который начался в соборе Парижской Богоматери.

Так, речь идет о историческом здании, строительство которого было начато в 12-м веке, а завершено только в 14-м веке. На данный момент, появилась информация, что в здании вслед за шпилем, обрушилась и сама крыша.

"Нотр-Дам в Париже - это Нотр-Дам всей Европы. Мы все сегодня с Парижем", - твитит председатель Европейского Совета Дональд Туск.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Президент США Дональд Трамп призвал на своей странице в Twitter быстрее принимать необходимые меры по тушению здания.

"Ужасно наблюдать за мощным пожаром в Соборе Нотр-Дам в Париже. Возможно, можно было бы тушить пожар с воздуха. Необходимо немедленно действовать", - написал президент США.

Разрушительное пожар комментирует и президент Франции Эммануэль Макрона.

"Нотр-Дам в огне. Это вызывает эмоции у целой страны. Мыслями я с католиками и всеми французами. Как и все мои соотечественники, я расстроен зрелищем пожара, которое затронуло всех нас", - сообщает страница президента Франции в Twitter.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.