Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше назвали количество украинцев, имеющих вид на жительство

В Польше назвали количество украинцев, имеющих вид на жительство

В первом квартале этого года наибольший рост количества разрешений на пребывание касался граждан Украины

Поделиться: 110

В первом квартале 2019 года количество иностранцев с действующими видами на жительство в Польше увеличилось на 11 тысяч человек.

Об этом сообщил пресс-секретарь Управления по вопросам иностранцев Якуб Дудзяк, сообщает "Польское радио".

Отмечается, что в первом квартале этого года наибольший рост количества разрешений на пребывание касалось, в первую очередь, граждан Украины – увеличение на 7,6 тыс., до 186,5 тыс. человек, Беларуси – на 1,3 тыс., до 21 5 тыс. человек, Грузии – на 0,5 тыс., до 3,4 тыс. человек, Индии – на 0,3 тыс., до 9,1 тыс. человек, а также Непала – на 0,2 тыс., до 1 8 тыс. человек.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В начале апреля актуальный вид на жительство в Польше был у 383 тыс. иностранцев. По данным на 1 января 2019 и 2018 года это число составляло 372 тыс. и 325 тыс. человек соответственно.

Отмечено, что больше всего прибавилось разрешений на временное пребывание (увеличение на 7,8 тыс.), а также на постоянное пребывание (увеличение на 2,3 тыс. человек). Большинство иностранцев имеют разрешения на временное пребывание, связанное с работой. В прошлом году это было основание для рассмотрения 73% дел.

Эти данные не учитывают иностранцев, находящихся в Польше временно, например на основании виз.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.