Красивая странаРейтинги фокуса

Дело о "Большой стирке": Deutsche Bank грозит штраф за "отмыв" денег российских клиентов

Дело о "Большой стирке": Deutsche Bank грозит штраф за "отмыв" денег российских клиентов

Российский криминалитет, связанный с Кремлем и КГБ, провел через немецкий банк около 80 млрд долларов

Поделиться: 00

Руководству крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank грозят правовой ответственностью и большими штрафами за содействие в отмывании денег российских клиентов.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на внутренний отчет банка.

В банке признают, что существует риск получить "существенные дисциплинарные санкции" со стороны американских и британских регуляторов.

Схему по отмыванию денег, в которую оказался втянут Deutsche Bank, символически назвали "Большая стирка".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Сообщается, что российский криминалитет, связанный с Кремлем и КГБ наживался на схеме с 2010 по 2014 годы. Общая сумме "оборуток" составила 80 млрд долларов.

В период с 2011 по 2018 годы банк уже заплатил штрафов по делу об отмыве денег на сумму 14,5 млрд долларов.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.