Красивая странаРейтинги фокуса

Франция объявила конкурс по восстановления обрушившегося шпиля Нотр-Дама

Франция объявила конкурс по восстановления обрушившегося шпиля Нотр-Дама

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы со всего мира

Поделиться: 00

Франция объявила конкурс среди архитекторов со всего мира на проект по воссозданию обрушившегося шпиля Собора Парижской Богоматери. Об этом сообщил премьер-министр Франции Эдуар Филипп, передает ВВС.

По его словам, основное требование к архитекторам заключается в том, чтобы новый шпиль соответствовал современным технологиям и духу времени.

Также президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что отстроенный собор станет "еще красивее, чем был прежде".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Мы отстроим Нотр-Дам, чтобы он стал еще более красивым. И я хочу, чтобы это было сделано за пять лет. Мы можем это сделать, мы будем мобилизованы", - сказал Макрон.

Речь идет о шпиле Нотр-Дама, который был сконструирован в XIX веке, а его строительство заняло 23 года. Каркас шпиля состоял из 500 тонн древесины, покрытых 250 тоннами свинцовых пластин. При высокой температуре свинец расплавился, став источником токсичного дыма.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.