Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В США запустили ракету с грузом для МКС, частично созданную в Украине

<span class="label red">Видео</span> В США запустили ракету с грузом для МКС, частично созданную в Украине

Грузовой космический корабль Cygnus доставит на МКС около 3,5 тонн груза

Поделиться: 00

С космодрома Wallops, штат Вирджиния, США, состоялся запуск ракеты-носителя Antares с космическим кораблем Cygnus, который должен доставить груз на Международную космическую станцию (МКС).

 Об этом сообщает сообщает NASA в Twitter.

Отмечается, что первая ступень ракеты-носителя Antares была разработана украинскими специалистами. В ее создании участвовало конструкторское бюро "Южное", в сотрудничестве с другими отечественными предприятиями. Украинские специалисты построили основную конструкцию первой ступени двигателя для космического корабля.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

 Запуск прошел в штатном режиме, первая ступень отделилась примерно через три минуты после старта.

Стыковка Cygnus с Международной космической станцией запланирована на 19 апреля.

Грузовой корабль доставит на МКС около 3,5 тонн груза с продовольствием и оборудованием для проведения научных исследований.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.