Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Трагедия на Мадейре: погибли 29 немецких туристов

<span class="label red">Видео</span> Трагедия на Мадейре: погибли 29 немецких туристов

Еще 27 человек получили ранения в результате аварии

Поделиться: 40

На португальском острове Мадейра разбился автобус с немецкими туристами, в результате чего погибли по меньшей мере 29 человек.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Еще 27 человек получили ранения в результате аварии.

ДТП произошло накануне примерно в 18:30 по местному времени (17:30 по Гринвичу) в районе Канису.

Согласно отчетам о происшествии, водитель автобуса потерял управление на перекрестке и вылетел с дороги.

По данным местных властей, все туристы в автобусе были немцами, но среди пострадавших могли быть и местные жители. 11 погибших – мужчины и 17 – женщины. Всего автобус перевозил 55 туристов.

"У меня нет слов, чтобы описать произошедшее. Я просто не могу представить страдания людей", - заявил португальскому телевидению глава местной администрации Филипе Соуза.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Власти отмечают, что автобус отвечал стандартам безопасности, и поэтому говорить о причинах аварии пока преждевременно. Транспортному средству было всего 5 или 6 лет. Также отмечается, что водитель автобуса был опытным.

Местное предприятие Madeira Automobile Society (SAM) уже начало расследование аварии.

Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза вылетел на остров, чтобы посетить место происшествия.

В свою очередь премьер-министр страны Антониу Кошта направил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.