Красивая странаРейтинги фокуса

РФ пыталась через Трампа продвинуть свой "мирный план" по Украине, – доклад Мюллера

РФ пыталась через Трампа продвинуть свой "мирный план" по Украине, – доклад Мюллера

В документе раскрываются детали переговоров штаба Трампа с Россией

Поделиться: 130

В опубликованном отчете спецпрокурора Роберта Мюллера раскрываются детали переговоров с Россией, которые вели представители Трампа во время выборов в 2016 году. Об этом сообщается в докладе.

Так, в документе команда Мюллера написала, что, хотя их расследование "не установило, что кампания Трампа координировалась с российским правительством в его деятельности по вмешательству в выборы", это вовсе не отрицает такой возможности. Утверждения, сделанные спецпрокурором и его командой, основывались на факте, что для координации требуется, чтобы более двух сторон "предпринимали действия по отношению к другим"

Мюллер же совершенно ясно дал понять: "Россия хотела помочь кампании Трампа, а кампания Трампа была готова принять помощь".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Хотя расследование установило, что российское правительство полагало, что оно получит выгоду от президентства Трампа, и работало над тем, чтобы добиться этого результата. Также кампания ожидала, что получит электоральную выгоду от информации, украденной и раскрытой российскими усилиями, расследование не установило, что члены кампании Трампа сговорилась или, сотрудничали с российским правительством в его деятельности по вмешательству в выборы", - пишет команда Мюллера.

Также в докладе подробно расписана хронология контактов между кампанией Трампа и теми, кто представляет интересы РФ. Многие из изложенных фактов известны, но некоторые нет. Например, команда спецпрокурора выяснила, что в августе 2016 года Константин Килимник, которого ФБР связывает с Россией, встретился с главой предвыборной кампании Трампа Манафортом, чтобы "лично передать мирный план для Украины, который Манафорт представил Специальному юрисконсульту, что было "запасным выходом" для России взять под контроль восточную часть Украины".

Спецпрокурор написал, что оба верили в то, что план "потребует согласия кандидата Трампа".

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.