Красивая странаРейтинги фокуса

Главы МИД Польши, Турции и Румынии поддержали вступление Украины в НАТО

Главы МИД Польши, Турции и Румынии поддержали вступление Украины в НАТО

Дипломаты считают, что Грузия и Украина должны присоединиться к НАТО для укрепления безопасности в Черноморском регионе

Поделиться: 1102

Украина и Грузия должны стать новыми членами НАТО ради укрепления безопасности в Черноморском регионе, которую подрывает РФ.

Об этом говорилось на трехсторонней встрече министров иностранных дел Турции, Польши и Румынии в Анкаре 19 апреля, пишет "Укринформ".

"С точки зрения безопасности наши страны сталкиваются с похожими проблемами... Такие страны, как Грузия и Украина, должны присоединиться к НАТО", – отметил министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану.

Он добавил, что Румыния не признает аннексию Крыма.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также поддерживает курс Украины на НАТО.

"Мы особенно хотим помогать странам в этом регионе. Украина – одна из этих стран. Мы также сторонники того, что Грузия должна быть включена в НАТО как можно скорее", – подчеркнул Чавушоглу.

Кроме того, министры иностранных дел Турции, Польши и Румынии договорились провести очередную  встречу в трехстороннем формате 15 июля.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.