Красивая странаРейтинги фокуса

Япония изменила свою позицию по вопросу Курильских островов

Япония изменила свою позицию по вопросу Курильских островов

Теперь в Японии хотят "решить проблему и заключить мирный договор" с Россией по Курильским островам

Поделиться: 00

Японское правительство опубликовало ежегодный доклад по внешнеполитическому курсу страны, в котором исчезли слова о принадлежности Японии четырех островов, оккупированных СССР в конце Второй мировой войны.

Об этом пишет местное издание The JapanTimes News.

Новая версия описания северных территорий избегает объяснения правовой позиции Японии. Используется фраза "решить проблему и заключить мирный договор".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По данным издания, изменения в курсе Японии связаны прежде всего с желанием премьер-министра Синдзо Абэ до своей отставки "решить вопросы" с Россией по Курильским островам.

Спор между РФ и Японией сосредоточен на четырех южных Курильских островах (японцы называют их "северными территориями"), которые Советский Союз оккупировал в конце Второй мировой войны.

Япония и РФ начали различные экономические проекты на островах в таких сферах, как выращивание рыбы и моллюсков, энергия ветра и туризм.

С 2017 года страны также согласовали чартерные рейсы для японцев, живших ранее на островах, чтобы те могли посетить могилы родственников.

Как ранее сообщал Фокус

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.