Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В России решили отчеканить монеты с изображением Зеленского

<span class="label red">Фото</span> В России решили отчеканить монеты с изображением Зеленского

По замыслу авторов проекта, монета призвана стать символом надежды на улучшение отношений России и Украины

Поделиться: 1520

Российская компания "Арт-Грани" собирается выпустить к дате инагурации президента Украины серебряную монету с изображением Владимира Зеленского. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российской компании.

"Мастера... приступили к выпуску серебряной медальной монеты из серебра весом в 1 килограмм с изображением избранного президента Украины Владимира Зеленского", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по замыслу авторов монета призвана "стать символом надежды на улучшение отношений России и Украины".

На аверсе монеты будет изображен барельеф Владимира Зеленского в обрамлении надписей "Слуга народа" и "Владимир Зеленский". Реверс изделия украшает герб Украины, дата победы на выборах и надпись "Президент Украины". Серия будет лимитирована 25 экземплярами.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Гендиректор компании Владимир Васюхин заявил, что несколько лет назад был запущен проект под названием "Мировые лидеры", посвященный главам государств.  

"Несколько лет назад мы запустили проект под названием "Мировые лидеры", посвященный главам государств. В послужном списке – монета с барельефом Владимира Владимировича Путина, изделия, посвящённые президентам Казахстана, Азербайджана, Белоруссии и других республик. Запечатлели также инаугурацию президента США Дональда Трампа в 2017 году, – сказал Васюхин.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.