Красивая странаРейтинги фокуса

В Техасе казнили осужденного за жесточайшее убийство в истории США на почве расовой ненависти

В Техасе казнили осужденного за жесточайшее убийство в истории США на почве расовой ненависти

Джон Уильям Кинг с двумя сообщниками жестоко убил афроамериканца Джеймса Берда

Поделиться: 00

В штате Техас (США) был казнен один из троих осужденных за жесточайшее убийство на почве расовой ненависти за всю историю США. Об этом сообщает BBC.

Речь идет об убийстве афроамериканца Джеймса Берда в 1998 году, которого трое приверженцев расистских идей вначале избили, а потом привязали цепью к грузовику и протянули несколько миль (более 3 км). Жестокое убийство побудило Конгресс США принять закон о преступлениях на почве ненависти в 2009 году.

Одним из троих убийц был 44-летний Джон Уильям Кинг, который был сторонником идей о расовом превосходстве. Он подавал несколько апелляций по своему делу, но все они были отклонены.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В итоге Техасский суд по помилованию и условно-досрочному освобождению единогласно проголосовал за то, чтобы отказать Кингу в смягчении приговора или предоставлении 120-дневной отсрочки.

Кинг был казнен в среду, 24 апреля, в 19:08 по местному времени (23:08 по Гринвичу) в тюрьме штата Техас в Хантсвилле.

Второй обвиняемый в убийстве Лоуренс Рассел Брюэр был казнен еще 2011 году. Третий соучастник Шон Аллен Берри избежал смертной казни, но был приговорен к пожизненному заключению. Он может быть досрочно освобожден в 2038 году.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.