Красивая странаРейтинги фокуса

Крупный авиаперевозчик снова отменил сотни рейсов в Данию, Норвегию и Швецию

Крупный авиаперевозчик снова отменил сотни рейсов в Данию, Норвегию и Швецию

В компании Scandinavian Airlines продолжается массовая забастовка пилотов

Поделиться: 00

Крупный авиаперевозчик Scandinavian Airlines отменил 709 рейсов из-за массовой забастовки пилотов, отмена рейсов повлияла на 110 тыс. путешественников. Об этом сообщает AP.

Так, пилоты авиакомпании начали забастовку после провалившихся переговоров об оплате их труда. Новый раунд переговоров проходил в норвежской столице Осло 1 мая.

Инициатором забастовки является Шведская ассоциация пилотов авиалиний, которая заявляла, что месяцы переговоров не дали никакого результата. Пилоты пытались решить вопросы, связанные с "ухудшением условий работы, непредсказуемых графиков работы и отсутствия безопасности на рабочем месте".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В свою очередь, Шведская конфедерация транспортных предприятия заявила, что не может повысить зарплаты пилотам на 13%, учитывая их "высокую среднюю заработную плату в размере 93 тысяч крон ($9769) в месяц".

В ассоциации пилотов же заявляют, что в первую очередь, требовали не пересмотра зарплата, а графика работы, поскольку большинство пилотов SAS имеют сменные графики работы.

Самолеты Scandinavian Airlines преимущественно летают в такие страны, как Дания, Норвегия и Швеция.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.