Красивая странаРейтинги фокуса

Иран частично выходит из ядерной сделки

Иран частично выходит из ядерной сделки

Тегеран направил письма странам-членам соглашения по иранской ядерной программе о приостановке выполнения некоторых обязательств

Поделиться: 00

В Иране частично приостановили выполнение некоторых обязательств в рамках  Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе.

Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, сообщает PressTV.

"Мы прекращаем выполнять условия по двум пунктам СВПД. Они касаются остановки на 60 суток продаж имеющегося у нас обогащенного урана и тяжелой воды", – говорится в заявлении президента.

Отмечается, что Тегеран не намерен соблюдать договоренности по ограничению запасов обогащенного урана и тяжелой воды, которая используется в ядерных реакторах. Власти Ирана также устанавливают 60-дневный срок для достижения новых условий соглашения, иначе после этого обещают возобновить работы по обогащению урана.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Роухани также отметил, что Тегеран направил письма странам-членам соглашения по иранской ядерной программе о приостановке выполнения некоторых обязательств.

"От моего имени было направлено пять писем главам стран, которые все еще являются членами (соглашения). В этих письмах мы объявили им, что мы ждали один год... и соблюдали все наши обязательства. Сегодня мы не хотим выходить из СВПД, сегодня будут приняты новые шаги в рамках соглашения", – заявил президент в ходе выступления.

Стоит отметить, что письма были направлены Великобритании, Франции, Германии, Китаю и России.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.