Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии примут закон, запрещающий зоомагазинам продавать щенков и котят

В Британии примут закон, запрещающий зоомагазинам продавать щенков и котят

Таким образом удастся положить конец недобросовестным заводчикам, которые часто держат постоянно беременных животных в плохих условиях, считают законодатели

Поделиться: 20

В Британии примут закон, запрещающий зоомагизанам продавать щенков и котят в обход заводчиков и приютов.

Об этом пишет The Guardian.

Законодатели полагают, что таким образом им удастся положить конец недобросовестным заводчикам, которые часто держат постоянно беременных животных в плохих условиях.

Исключение распространяется только на те зоомагазины, которые не только вывели щенков и котят, а еще и вырастили их до определенного возраста.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Кампанию поддержали такие благотворительные организации, как Королевское общество защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) и Batsea Dogs and Cats Home.

Закон получил свое название ("Закон Люси") в честь кавалер-кинг-чарльз-спаниеля по имени Люси, которая умерла в 2016 году после того, как ее заставляли многократно рожать в плохих условиях на "щенячей ферме".

"Закон Люси" вступит в силу в апреле 2020 года.

Как ранее сообщал Фокус

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.