Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы в Литве. Кандидаты против встречи с Путиным из-за аннексии Крыма

Выборы в Литве. Кандидаты против встречи с Путиным из-за аннексии Крыма

Также они попросили НАТО и США позаботиться о безопасности в регионе и защитить Литву от России.

Поделиться: 00

Кандидаты в президенты Литвы Ингрида Шимоните и Гитанас Науседа заявили, что не будут встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным, пока его страна не освободит аннексированный Крым.

Об этом пишет Reuters.

Также они попросили НАТО и США позаботиться о безопасности в регионе и защитить Литву от России.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что выборы продемонстрировали "зрелость литовского общества".

"Эти выборы показали зрелость литовского общества. У людей есть четкие ценностные установки, не нарушены ни дешевым популизмом, ни агрессивным диктатом. Растущая активность избирателей свидетельствует о том, что все больше людей в стране осознают ответственность за будущее государства", – отметила президент.

Как ранее сообщал Фокус:

  • За Науседу проголосовали 30,95% избирателей, Шимоните набрала 31,13% голосов. Явка составила 56,85%.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.