Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии депутаты потребовали у властей ввести санкции против РФ по "закону Магнитского"

В Британии депутаты потребовали у властей ввести санкции против РФ по "закону Магнитского"

"Промедление с реализацией санкций Магнитского не соответствует интересам национальной безопасности", – говорится в заявлении членов парламента

Поделиться: 10

Закон Магнитского действует в Британии около года, однако не был использован в отношении тех, кто нарушает права человека, соответственно против россиян, причастных к отравлении Скрипалей не были введены санкции.

Об этом в обращении к главе МИД Британии Джереми Ханту напомнили члены палаты общин Британии.

Законодатели заявили, что до сих пор власти ни разу не воспользовались этой поправкой, позволяющей вводить санкции за нарушение гражданами прав человека.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Промедление с реализацией санкций Магнитского не соответствует интересам национальной безопасности", – говорится в заявлении.

Ранее министр безопасности Великобритании Бен Уоллес объяснил задержку тем, что власти могут использовать поправку Магнитского только после выхода страны из Евросоюза.

"Brexit не должен стать оправданием бездеятельности властей касательно защиты прав человека", – подчеркнули парламентарии.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.