Красивая странаРейтинги фокуса

Катастрофа в Шереметьево: эксперты допускают вину летчиков

Катастрофа в Шереметьево: эксперты допускают вину летчиков

Молния действительно попала в самолет, однако не могла привести к критическим последствиям

Поделиться: 00

В пассажирский самолет SSJ100, который сгорел в аэропорту Шереметьево, во время полета действительно попала молния, однако критическую ситуацию могли допустить летчики. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Отмечается, что мощный грозовой разряд поразил самолет спустя 15 минут после его вылета и отключил автоматику . На поверхности носовой части воздушного судна осталась характерная отметина.

Таким образом, указывает издание, создалась проблемная, но не опасная для экипажа и пассажиров ситуация.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По информации авиаэкспертов, критической ситуация могла стать из-за действий пилотов, которые, перед приземлением сильно разогнали самолет и перевели его в режим пикирования. Из-за этого задние стойки шасси продавили топливные баки, что привело к вытеканию керосина и пожару.

По данным собеседника газеты, близкого к расследованию, специалисты уже реконструировали всю цепочку событий, которые привели к аварии. Теперь следователи должны выяснить, кто именно из двух летчиков совершил опасные действия.

В Аэрофлоте от комментариев отказались, сославшись на то, что сделают заявление после завершения расследования.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В московском аэропорту "Шереметьево", во время приземления потерпел аварию самолет Sukhoi Superjet 100. В воздухе в самолет попала молния.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.