Красивая странаРейтинги фокуса

США не ищут войны с Ираном, – Помпео

США не ищут войны с Ираном,  – Помпео

Вашингтон и Тегеран не хотят доводить напряженные отношения до военного конфликта

Поделиться: 00

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе своего визита в Россию заявил, что Вашингтон не стремится к войне с Ираном на фоне возросшей напряженности в отношениях между двумя странами.  Об этом сообщает ВВС.

"Соединенные Штаты не стремятся к войне с Ираном на фоне быстро растущей напряженности в отношениях между двумя странами",  – сказал госсекретарь США.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Он также отметил, что США ждут от Ирана поведения, присущего "нормальной стране", но в случае эскалации, ответят соответствующим образом.

В свою очередь верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи тоже подтвердил, что Тегеран не хочет войны с США.

На прошлой неделе США разместили военные корабли и самолеты в Персидском заливе. Также США рассматривают возможность отправки 120 тысяч военных на Ближний Восток для сдерживания Ирана.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день американский авианосец Abraham Lincoln прошел через Суэцкий канал. По словам спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, Вашингтон развернул ударную группу Военно-морских сил во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактическую группу бомбардировщиков, чтобы "послать ясный сигнал иранскому режиму".
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.