Красивая странаРейтинги фокуса

Иран официально приостановил выполнение части обязательств по ядерной сделке

Иран официально приостановил выполнение части обязательств по ядерной сделке

Тегеран может возобновить работы по обогащению урана, если в течение 60 дней участники соглашения не выполнят его требования

Поделиться: 00

Иран со среды официально приостанавливает выполнение части своих обязательств по условиям международной ядерной сделки 2015 года. Об этом заявил представителя Агентства по атомной энергетике страны, передает иранское агентство ISNA.

По его словам, решение Высшего совета национальной безопасности Ирана о приостановлении некоторых обязательств по ядерному соглашению начало действовать официально.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Он отметил, что Тегеран может возобновить работы по обогащению урана и прекратить меры по модернизации реактора на тяжелой воде в Араке, в случае, если в течение 60 дней участники соглашения не выполнят его требования.

"В течение нескольких дней общественность будет проинформирована о предпринятых шагах. Мы также объявим о планах по допуску представителей медиа на объекты в Араке и Натанзе",  – сказал собеседник агентства, не называя своего имени.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день американский авианосец Abraham Lincoln прошел через Суэцкий канал. По словам спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, Вашингтон развернул ударную группу Военно-морских сил во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактическую группу бомбардировщиков, чтобы "послать ясный сигнал иранскому режиму".
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.