Красивая странаРейтинги фокуса

Международный аэропорт Финляндии также начал писать Kyiv

Международный аэропорт Финляндии также начал писать Kyiv

Helsinki Airport присоединился к кампании МИД CorrectUA

Поделиться: 00

Хельсинский международный аэропорт начал использовать название Киева латиницей согласно украинской транслитерации – Kyiv.

 Об этом сообщило посольство Украины в Финляндии и Исландии на своей странице в Facebook.

В посольстве отметили, что рады решению международного аэропорта в Хельсинки присоединился к кампании МИД Украины CorrectUA.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Рады сообщить, что сегодня главный международный аэропорт Финляндии Helsinki Airport присоединился к кампании МИД CorrectUA и отныне использует единственное корректное название столицы Украины - Kyiv!"  – отметили в посольстве.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В 2018 году МИД Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine начала онлайн-кампанию #CorrectUA, в рамках которой планировалось обращаться к иностранным СМИ с целью корректировки правописания города Киев (#KyivNotKiev).
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.