Красивая странаРейтинги фокуса

Трамп готовит указ, чтобы выдворить Huawei с американского рынка, – СМИ

Трамп готовит указ, чтобы выдворить Huawei с американского рынка, – СМИ

Президент США может подписать документ уже в среду, 15 мая

Поделиться: 10

Президент США Дональд Трамп 15 мая может подписать указ, запрещающий использовать в стране телекоммуникационное оборудование китайской компании Huawei. Об этом сообщает Financial Times.

 Источники издания подчеркивают, что в окружении президента США есть достаточное количество людей, которые лоббируют данный запрет.

Спецслужбы США обвинили Huawei в том, что уязвимость оборудования компании позволяет Китаю шпионить за коммуникациями зарубежных государств. Но несмотря на это, Трамп не слишком спешит подписывать данный указ, так как это может поставить под угрозу торговое соглашение с Китаем.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Поэтому в указе, как сообщает издание, не будет названий ни стран, ни компаний. Документ позволит Министерству торговли США проверять все сделки с участием компаний, которые могут представлять угрозу для страны - к таким компаниям американские власти относят Huawei.

Также ситуацию прокомментировал и директор Huawei Дэвид Ван, который сообщил, что ничего не знает о подобном указе. Также он подчеркнул, что американский рынок для Huawei не имеет слишком большого значения.

Как ранее сообщал Фокус:

  • США призвали союзные страны отказаться от телекоммуникационного оборудования китайского производителя Huawei. Речь идет о замене оборудования Huawei в тех странах, где находятся военные базы США.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.