Красивая странаРейтинги фокуса

В Алабаме приняли самое жесткое законодательство против абортов в США

В Алабаме приняли самое жесткое законодательство против абортов в США

Согласно законопроекту, аборт является тяжким преступлением на любой стадии беременности

Поделиться: 230

Сенат американского штата Алабама одобрил запрет на практически любые аборты, за исключением случаев, если беременность несет прямую угрозу здоровью женщины. Об этом сообщает Reuters.

Сейчас он направлен на подпись  республиканскому губернатору штата Кэй Айви, которая давно называет себя противником абортов. В случае подписания, этот законопроект  станет самым строгим законом об ограничении абортов в США.

В законопроекте прописано, что аборт является тяжким преступлением на любой стадии беременности и практически без исключений.

Закон должен вступить в силу спустя шесть месяцев с момента подписания, однако уже сейчас ясно, что он встретит ожесточенное сопротивление со стороны Американского союза защиты гражданских свобод, который уже пообещал обжаловать в суде его принятие.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Отмечается, что на данный момент в 16 штатах США было принято законодательство, запрещающее аборты. В четырех штатах законопроекты были подписаны губернаторами. Согласно законам, принятых в этих штатах, запрещение на аборт наступает с момента, когда у эмбриона возможно обнаружить сердцебиение.

Законодатели Алабамы пошли еще дальше, запретив делать аборты, независимо от срока беременности. За нарушение этого законодательства в штате предусматривается наказание от 10 до 99 лет тюрьмы.

Оппоненты называют принятый законопроект виртуальным, ссылаясь на то, что сердцебиение плода может быть обнаружено только спустя шесть недель после наступления беременности. По их утверждениям, до этого момента женщина может даже и не знать о своей беременности.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.