Красивая странаРейтинги фокуса

В МИД РФ прокомментировали территориальные претензии Эстонии

В МИД РФ прокомментировали территориальные претензии Эстонии

В РФ традиционно видят "провокационные выпады" и огорчаются "стремлению подпортить любой позитив, намечающийся в двусторонних отношениях"

Поделиться: 00

Заявления властей Эстонии об оккупации Россией части территории страны – "провокационные выпады".

Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова. 

"Очевидно, далеко не все в Эстонии заинтересованы в выстраивании нормального добрососедского диалога с нашей страной. Наоборот, налицо стремление подпортить любой позитив, намечающийся в двусторонних отношениях", – заявила спикер.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также Захарова решила поиронизировать: "Возможно, в Таллине еще царит неразбериха в связи с началом работы нового правительства, не улеглись предвыборные страсти, рассчитанные исключительно на внутреннее потребление".

РФ "готова подождать и услышать более трезвые суждения", заявило официальное лицо российского ведомства.

Как ранее сообщал Фокус:

  • При этом Хельме отметил, что Эстония готова ждать решения территориального спора так же терпеливо, как Япония ждет решения вопроса Курильских островов.
  • По сообщениям СМИ, в своем обращении Хельме мог иметь в виду российский город Ивангород и часть Печорского района.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.