Трамп переступил границу КНДР и договорился о новых переговорах с Ким Чен Ыном

2019-06-30 12:24:51

199 0
Трамп переступил границу КНДР и договорился о новых переговорах с Ким Чен Ыном

Скриншот видео NHK

Стороны сформируют команды, которые займутся проработкой деталей

Президент США Дональд Трамп встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном и переступил границу, разделяющую Южную и Северную Кореи. Об этом сообщает CNN.

Трамп стал первым действующим президентом США, который побывал на территории КНДР. Ранее в Северной Кореи бывали президенты США Джимми Картер в 1994 и 2010 году и Билл Клинтон в 2009 году, но их визиты произошли уже после того, как оба покинули свои посты.

Встреча Трампа и Ына проходила в формате тет-а-тет. По словам американского президента, он и лидер КНДР согласились "возобновить переговоры" после не слишком удачного саммита в начале 2019 года.

"Мы только что провели очень, очень хорошую встречу с председателем Кимом. Мы договорились, что каждый из нас назначит команду. Команды постараются проработать некоторые детали", – заявил Трамп журналистам после прощания с Ким Чен Ыном на корейской границе.

Трамп подчеркнул, что команду США возглавит спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Бигун. Также он добавил, что встречи команд пройдут "в течение следующих двух-трех недель".

Президент США не собирается торопиться с соглашением.

"Скорость не является целью. Никто не знает, как все обернется", – сказал Трамп.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...