Массовые беспорядки в Израиле: протестующие бросали камнями в полицию и жгли авто

2019-07-03 11:58:56

2111 0

Эфиопская община страны восстала из-за недавнего убийства полицейским 19-летнего подростка

В Израиле полиция разогнала массовые протесты эфиопской общины, начавшиеся из-за убийства полицейским 19-летнего подростка. Об этом сообщает CNN.

Протесты начались днем 2 июля и к вечеру приобрели насильственный характер. Демонстрации проходили сразу в нескольких городах, но самые массовые – в Тель-Авиве. Митингующие жгли автомобили, бросались камнями и вступали в открытое противостояние с полицией.

В результате столкновений пострадали 47 офицеров полиции, а 60 митингующих были задержаны.

Также сообщается, что большинство пикетов происходило непосредственно на дорожных развязках, что привело к большим пробкам в большей части страны.

В начале, полиция не пыталась подавить протесты, ведя переговоры с лидерами общины, чтобы предотвратить массовые беспорядки и насилие. Но после обострения ситуации, правоохранители приняли меры.

"Полиция в настоящее время реагирует, рассеивая протесты и предотвращая дальнейшие беспорядки и акты насилия в отношении полицейских и гражданских лиц", – говорится в заявлении израильской полиции.

Стрельба произошла в Кирьят-Хаим, к северу от Хайфы. Согласно официальным заявлениям полиции, офицер не при исполнении вмешался в драку на детской площадке. Он подошел, чтобы разнять дерущихся, но те начали бросать в правоохранителя камни. Офицер полиции оказался в опасной ситуации и открыл огонь, говорится в заявлении.

В результате стрельбы был убит 19-летний эфиопский израильтянин Соломон Тека.

На фоне массовых беспорядков президент Израиля Реувен Ривлин призвал эфиопскую общину страны к спокойствию и сдержанности.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...