Итальянский суд вынес приговор наемникам, воевавших на стороне боевиков на Донбассе

2019-07-03 12:22:43

701 0
Итальянский суд вынес приговор наемникам, воевавших на стороне боевиков на Донбассе

Фото: La Stampa

Обвиняемые были признаны виновными в несанкционированной вербовке или несанкционированных боевых действиях в интересах иностранного государства

Суд итальянской Генуи приговорил к тюремным срокам троих наемников, воевавших на стороне боевиков на Донбассе. Об этом пишет местное издание La Stampa.

Обвиняемые были признаны виновными в несанкционированной вербовке или несанкционированных боевых действиях в интересах иностранного государства.

35-летний Антонио Катальдо, родом из провинции Неаполь, получил 2 года и 8 месяцев. З9-летний албанец Олси Крутани, который давно переехал в Милан, был осужден на 2 года и 8 месяцев. Молдаванин Владимир Вербицкий, 26-ти лет, давно проживающий в Парме, приговорен к 1 году и 4 месяцам лишения свободы.

Всю информацию о наемниках итальянским силовикам передало украинское посольство.

Следствие доказало, что все трое различными способами получали денежное вознаграждение за свою службу в рядах террористов на Донбассе.

Расследование этого дела началось после обыска у группы неофашистов в провинции Специя. Карабинерам попалось видео, благодаря которому можно было идентифицировать одного из задержанных  – Владимира Вербицкого. Он ушел воевать в мае 2015 года, тогда же вступил в ряды группировки "Русич".

Первые два месяца на Донбассе он не показывал своего лица, но позже прятаться перестал. На одном из видео видно, как его учат корректировать огонь артиллерии.

Олси Крутани  –  владелец спортзала в Милане и ярый сторонник русских боевых искусств. Во время  спортивных мероприятий, он обсуждал возможную отправку наемником на Донбасс.

Посредником между желающими попасть на Донбасс и теми, кто уже воюет, выступал третий задержанный  – Антонио Катальдо. Он считается опытным наемником, потому что воевал в Ливии и был в плену боевиков Каддафи.

О раскрытии преступной организации полицейскими Италии стало известно в августе 2018 года.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...