Танки в Вашингтоне, речь Трампа и сожженный флаг: в США отпраздновали День Независимости

2019-07-05 09:48:02

761 0

Мероприятие в Вашингтоне посвятили американским военным

 4 июля в США торжественно отметили главный праздник страны - День независимости. По этому случаю в Вашингтоне прошел военный парад, а президент Дональд Трамп выступил возле Мемориала Линкольна в Вашингтоне. Об этом пишет Usa Today.

Торжества начались с пролета над Национальной аллей в центре Вашингтона - президентского самолета Boeing 747. Затем Трамп произнес речь из пуленепробиваемого бокса на сцене. Мероприятие в честь Дня независимости США в этом году называлось "Слава Америке" и было посвящено американским военным.

Фото: Twitter Vice President Mike Pence ‏

Он успел их поблагодарить, некоторых даже поименно, а потом выразил надежду, что кроме военно-воздушных сил у США могут появиться и космические силы. Это вызвало у зрителей восторг.

Также президент США отметил работу кибервойск и береговой охраны, а потом его речь прервал дождь. После он продолжил в том же духе и завершил свою речь воодушевляющим утверждением. "Я хочу сказать, что дела у нас идут хорошо, куда бы вы не глянули. У нас все прекрасно по всем фронтам. И если у нас есть проблемы, то мы с ними справимся – поверьте мне", - заявил президент США.

Затем военный оркестр сыграл "Горд быть американцем" Ли Гринвуда. А над мемориалом Линкольна пролетели военные самолеты.

Обещанная военная техника также была. Ее аккуратно сгрузили с грузовых платформ и поставили на фанеру, чтобы не повредить покрытие. Но сам факт наличия военных машин в центре Вашингтона вызвал шквал критики. Журналисты подсчитали, что каждый час бомбардировщика B-2 в воздухе стоит минимум сто тысяч долларов, а военную технику везли из Джорджии, что тоже явно было недешево. И все для того, что бы продемонстрировать военную мощь в стиле России, Китая или Северной Кореи. Обычно парад 4 июля в Вашингтоне ограничивается маршем военных и парадом-карнавалом, участники которого одеты в костюмы времен подписания декларации Независимости.

Фото: Twitter Gil Clark

В целом торжества прошли мирно. Но флаг США все-таки сожгли у Белого дома. Это уже стало своеобразной традицией. Участники акции таким образом протестуют против политики Дональда Трампа и политики США в целом. По закону сжигать флаг не запрещено, но недовольных перформансом хватает, поэтому каждый раз происходят потасовки.

Закончились празднования грандиозными фейерверками практически во всех городах Америки.

Которые даже могли наблюдать с космической станции, как утверждают астронавты.

Фото: Twitter Nick Hague

Как ранее писал Фокус:

 

 

 

 

Loading...