В США на время сменится глава Пентагона

2019-07-10 08:10:05

162 0
В США на время сменится глава Пентагона

Марк Эспер / Фото: zimbio.com

Кандидатура Марка Эспера будет рассмотрена в Сенате

Министр ВМС США Ричард Спенсер временно станет главой Пентагона, а позже на эту должность должны назначить исполняющего обязанности министра обороны Марка Эспера.

 Об этом сообщает Страна.ua со ссылкой на Military Times.

Спенсер пробудет на посту на протяжении времени, пока сенат рассматривает кандидатуру Марка Эспера на предмет назначения на должность. Согласно закону США, пока кандидатура претендента на пост главы Пентагона рассматривается в сенате, этот человек не может возглавлять ведомство.

Начальник штаба Минобороны Эрик Чунинг, Эспер "перестанет выполнять обязанности и.о.министра обороны и станет исключительно министром Армии".

По его словам, в это время Спенсер станет исполняющим обязанности министра обороны.

Он добавил: "В течение последних двух недель мы проводили время с министром Спенсером, чтобы подготовить его к исполнению обязанностей и.о.министра обороны, что связано с рядом оперативных брифингов из Объединенного штаба".

Чунинг не сказал, когда произойдет официальное назначение Эспера, заявив, что это "находится в компетенции" Белого дома. Однако он отметил, что это ожидается "в ближайшее время".

"Это прерогатива Сената, и (утверждение на должность) займет столько времени, сколько потребуется. Поэтому мы подготовили министра Спенсера, чтобы он мог оставаться в этой роли, пока у нас не будет подтвержденного министра обороны", – сказал Чунинг.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...