Береговая охрана США взяла на абордаж удирающую подлодку с 7 тоннами кокаина

2019-07-12 11:36:11

4016 0
Береговая охрана США взяла на абордаж удирающую подлодку с 7 тоннами кокаина

Скриншот видео

Наркокартели строят подлодки в джунглях, чтобы перевозить на них наркотики

В четверг, 11 июля, сотрудники Береговой охраны США перехватили самодельную подводную лодку, перевозящую более 7 тонн кокаина. Об этом сообщает CNN.

Инцидент, видео которого опубликовала береговая охрана, произошел в восточной части Тихого океана 18 июня. На записи видно, как один из сотрудников запрыгивает на наполовину погруженное под воду судно и пытается открыть люк. В итоге, правоохранителям все же удается достать из подлодки контрабандистов.

В последние годы наркомафия из Центральной и Южной Америки все чаще стала использовать для перевозки наркотиков так называемые полупогруженные подлодки. Пока береговой охране удается ловить лишь 11% подобных суден от их общего количества.

Правда, подобные подлодки являются не таким уж и частым явлением, так как их строительство дорогостоящее. Наркокартели вынуждены вести строительство суден глубоко в джунглях, чтобы избежать разоблачения.

"Такие подлодки сложно обнаружить, так как большая часть судна находится под водой, а та что остается на поверхности – окрашена в синий цвет, соответствующий оттенку воды", – рассказал командор-лейтенант Стивен Брикки.

Подлодки наркокартелей сложно обнаружить без предварительной разведки или самолета. Береговой охране приходится действовать крайне быстро, пока судно полностью не ушло под воду и не уничтожило улики.

В этот раз подлодку с кокаином охране удалось обнаружить с помощью самолета, которые передал данные о расположении судна. На двух быстрых катерах правоохранителям удалось догнать судно, при этом не спугнув наркоторговцев.

На борту судна были задержаны пять человек, которые после были переданы Управлению по борьбе с наркотиками США для дальнейшего судебного разбирательства.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...