В Грузии назвали "рейдерским захватом" ситуацию с "Рустави 2", на котором обругали Путина

2019-07-19 16:35:58

248 0
В Грузии назвали "рейдерским захватом" ситуацию с "Рустави 2", на котором обругали Путина

Григол Вашадзе / Фото: verelq.am

Лидер оппозиции Григол Вашадзе заявил, что на предстоящих парламентских выборах они обязательно победят и вернут телевидение зрителям, а государство – гражданам

Вчера, 18 июля, новый владелец грузинского ТК "Рустави 2" уволил гендиректора канала Николоза Гварамию. Оппозиция назвала это "рейдерским захватом" со стороны властей Грузии.

Об этом пишет Интерфакс-Украина, ссылаясь на лидера грузинской оппозиции Григола Вашадзе.

"Это был рейдерский захват, осуществленный действующими властями Грузии. В итоге мы получили то, что независимое, объективное телевидение попало в руки олигарха и это существенно ослабляет голос оппозиции к своим избирателям", – заявил Вашадзе.

Также политик призвал сторонников оппозиции не отчаиваться: "На предстоящих в будущем году парламентских выборах мы обязательно победим и вернем телевидение зрителям, государство – гражданам".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что России "не нравятся попытки использовать "независимые прозападные" СМИ, для того, чтобы разрушить потенциал сотрудничества РФ и Грузии".

С заявлением касательно ситуации вокург "Рустави 2" выступил и экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. По его словам, он намерен оспорить право владения 100-процентной долей телекомпании у ее нового собственника, бизнесмена Кибара Халваши.

Сам же бывший гендиректор канала Гварамия обвинил в смене владельца ТК Россию: "По требованию Москвы за час они переоформили "Рустави 2", как двухкомнатную "хрущевку".

Также он добавил, что отсудит компенсацию, связанную с его трудовым контрактом в размере пяти миллионов, и вложит эти средства в новую телекомпанию.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...