Индонезиец пройдет 800 км задом наперед, чтобы встретиться с президентом и поговорить о лесе

2019-07-24 20:11:31

102 0

Кроме того, он хотел бы, чтобы соотечественники оглянулись на 74 года назад и почтили героев, боровшихся за независимость

Меди Бастони, 43-летний житель острова Ява, придумал неординарный способ напомнить человечеству о важности лесов.

Как пишет The Guardian, на прошлой неделе он вышел из своей деревни в 800 км от столицы Джакарты, но сделал это спиной вперед. Мужчина носит громоздкую конструкцию с флагом страны и зеркалом заднего вида, а также светоотражающий жилет, чтобы путешествие прошло безопасно.
 
Бастони рассчитывает дойти до Государственного дворца в Джакарте 17 августа, в День независимости Индонезии, и попросить президента сделать ему символический подарок — семя дерева. Мужчина посадит семя на склоне горы Вилис.
 
С помощью необычной процессии и яркого финального жеста Бастони надеется привлечь внимание к проблеме сохранения лесов. Когда журналисты спросили мужчину, почему он идет задом наперед, он ответил, что хотел бы, чтобы соотечественники оглянулись на 74 года назад и почтили героев, боровшихся за независимость.

Напомним, президент Владимир Зеленский своим указом дал поручение Кабмину ввести обязательный электронный учет древесины.

Как писал Фокус:

Loading...