Близкий друг Трампа активно препятствует в Сенате введению санкций по "Северному потоку-2", – СМИ

2019-07-28 19:05:51

182 0

Сенатор отложил рассмотрение документа в комитете по иностранным делам

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол активно препятствует принятию законопроекта, предусматривающего введение санкций против газопровода  "Северный поток-2". Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на источники верхней палате Сената США.

"У защитников масштабного российского проекта строительства газопровода появился мощный негласный союзник в Конгрессе: сенатор Рэнд Пол, республиканец из Кентукки и близкий друг президента Дональда Трампа. Он, не привлекая особого внимания, работал против санкций в отношении проекта Северный поток-2, который резко увеличит поставки российского газа в Германию. Критики говорят, что это также значительно расширит влияние России в Западной Европе и нанесет вред Украине", – говорится в публикации.

Как отмечает издание, Пол отложил рассмотрение документа в комитете по иностранным делам Сената и отправил сенаторам письмо, в котором указал на слабые места законопроекта. Его смутил тот факт, что в документе не указано, какие именно организации должны оказаться под санкциями.

"Это означает, что в конечном счете, мы будем голосовать вслепую", – написал он в письме.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...