В РФ возбудили уголовное дело по факту кидания в росгвардейца мусорным баком на акции протеста

2019-07-29 18:05:34

758 0

В автозаках оказались 1074 из 3500 участников субботнего митинга

Полиция завела первое уголовное дело по итогам несогласованного митинга в центре Москвы 27 июля.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Уточняется, что дело завели на задержанного на акции мужчину, который кинул в сотрудника спецподразделения Росгвардии мусорный бак.

Кроме того, задержанному грозит и административное наказание за участие в несанкционированной акции протеста в центре города.

По данным источника Baza, дело возбудили в отношении Евгения Коваленко. Подобное преступление наказывается штрафом в размере до 200 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в субботу в центре Москвы прошла акция за допуск на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов. Она стала рекордной по числу задержанных: по информации ГУВД Москвы, в автозаках оказались 1074 из 3500 участников митинга. Минимум 25 человек при задержании получили травмы и около 150 граждан провели в отделениях полиции ночь.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...