Предполагаемый организатор теракта 11 сентября согласился на сделку с властями США, – СМИ

2019-07-30 10:09:49

505 0

Террорист готов пойти на это в случае, если власти США примут решение отменить ему смертную казнь

Предполагаемый организатор терактов 11 сентября Халид Шейх Мохаммед, содержащийся в тюрьме Гуантанамо, готов помочь родственникам жертв террористических атак в их судебном иске к Саудовской Аравии.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Террорист готов пойти на это в случае, если власти США примут решение отменить ему смертную казнь.Такое предложение было представлено в суд Нью-Йорка. 

В документах, на которые ссылается издание, Мохаммед пообещал "гораздо более широкое сотрудничество" при выполнении этого условия.

В рамках судебного процесса адвокаты истцов требовали взять показания у троих из пяти задержанных по делу о терактах 11 сентбяря.

В документах суда говорится, что Мохаммед не готов сотрудничать со следствием до тех пор, пока смертный приговор не будет заменен. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • 11 сентября 2001 года террористы-смертники на захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне. Еще один самолет, экипаж и пассажиры которого пытались нейтрализовать террористов, рухнул в Пенсильвании.
  • Трагедия унесла жизни почти 3 тыс. человек и стала поворотным моментом во внутренней и внешней политике США.
Loading...