Среди чиновников ООН в Палестине процветают кумовство и взяточничество, – The Wall Street Journal

2019-08-09 11:23:34

145 0
Среди чиновников ООН в Палестине процветают кумовство и взяточничество, – The Wall Street Journal

Фото: РИА Новости

Постоянные жалобы на недостаток денег сопровождаются роскошными путешествиями бизнес-классом

С коррумпированным Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам "все еще хуже, чем вы думаете".

С таким заголовком вышла статья в The Wall Street Journal.
 
Взяточничество, кумовство и нецелевые расходы распространились на всех уровнях Агентства ООН для помощи палестинским беженцам. Новые детали о коррупции в ведомстве всплыли на прошлой неделе, когда в СМИ утек внутренний доклад комиссии по этике подразделения ООН. 

Генеральный комиссар организации Пьер Краенбюль назначил женщину, с которой у него были личные отношения, старшим советником и летал с ней по всему миру бизнес-классом. Сотрудники организации говорят, что начальник появлялся в штаб-квартире в Иерусалиме крайне редко, а в основном пропадал неизвестно где. Все его дорогостоящие поездки оплачивались из бюджета агентства. 

Пока Краенбюля не было, всем заведовал глава его администрации Хакам Шахван. По свидетельствам работников, он терроризировал их, вел себя как бандит и обходил процедуры по закупкам и финансированию. Заместительницу генерального комиссара Сару Митчелл обвиняют в том, что она, пользуясь своими полномочиями, продвинула по карьерной лестнице своего мужа.

Агентство для помощи палестинским беженцам жило на пожертвования. Ранее в этом году США и несколько европейских стран прекратили финансирование и организация осталась почти без средств. 

Напомним, Администрация президента США заморозила большинство фондов иностранной помощи.  Приостановлено финансирование международных миротворческих организаций, международного контроля за наркотиками, здравоохранения.

Генсек ООН Антониу Гутерриш сказал, что примет решительные меры, когда будет опубликован полный доклад о случившемся.

Как ранее сообщал Фокус: