Южная Корея и Япония разругались из-за спора времен Второй мировой войны

2019-08-12 15:16:00

345 0
Южная Корея и Япония разругались из-за спора времен Второй мировой войны

Фото: Geographical Magazine

Страны начали торговую войну друг с другом

Министр промышленности Южной Кореи Сон Юн Мо заявил, что южнокорейская сторона исключила Японию из списка стран с минимальными торговыми ограничениями. Об этом сообщает ВВС.

По словам южнокорейских чиновников, решение было принято в ответ на аналогичные действия со стороны Японии.

Противостояние между двумя странами разгорелось с новой силой в прошлом году, когда суд Южной Кореи, предписал японским фирмам выплатить компенсации за принудительный труд корейцев во время Второй мировой войны. Японская сторона осудила данное решение и заявила, что вопрос был урегулирован в 1965 году, когда между странами возобновились дипломатические отношения.

В итоге, давний спор между Южной Кореей и Японией обернулся торговой войной, коснувшейся поставок технологий и создал дополнительные риски для мирового сектора электроники.

Еще в июле Япония ужесточила правила в отношении экспорта материалов, необходимых для южнокорейских производителей техники. Речь идет об изготовлении дисплеев и микросхем памяти, что ощутимо ударит по замедляющейся экономике Южной Кореи.

Обе страны уже обвинили друг друга в неадекватном экспортном контроле.

Теперь же Южная Корея включила Японию в специально созданную категорию стран-экспортеров, "использующих систему экспортного контроля, которая нарушает международные нормы".

Как ранее сообщал Фокус: