В Twitter и Facebook заявили, что китайские фермы троллей расшатывали ситуацию в Гонконге

2019-08-20 14:23:00

59 0
В Twitter и Facebook заявили, что китайские фермы троллей расшатывали ситуацию в Гонконге

Фото: Business Insider

Компании обнаружили широкую сеть аккаунтов, связанных с правительством Китая

Социальные сети Facebook и Twitter завили, что ликвидировали широкую сеть аккаунтов троллей, разжигающих политические разногласия в Гонконге. Об этом сообщает NBC News.

Так, Twitter удалил 936 аккаунтов троллей, из которых многие выдвигали теории заговоров о протестных группах. В одном из постов на английском языке, удаленном отделом безопасности Twitter, говорилось: "Эти люди, которые разгромили Legco (законодательный орган Гонконга, – ред.) сумасшедшие или получают свою выгоду от плохих парней?".

Также в компании подчеркнули, что имеют "надежные доказательства того, что это была скоординированная государственная операция".

Некоторые аккаунты маскировались под новостные сообщения из Гонконга, например, @HKPoliticalNew.

Вскоре после того, как сообщил Twitter о ликвидации китайской фермы троллей, Facebook заявил, что также удалил 16 аккаунтов, страниц и групп, связанных с фермой троллей. Удаленные аккаунты имели около 15 500 подписчиков.

"Несмотря на попытки людей, стоящих за деятельностью троллей, скрыть свою причастность, наше расследование обнаружило их связь с правительством Китая", – говорится в пресс-релизе Facebook.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...