У ИГИЛ есть около 18 тысяч боевиков и $400 млн, – The New York Times

2019-08-20 17:49:40

204 0
У ИГИЛ есть около 18 тысяч боевиков и $400 млн, –  The New York Times

Фото: The Independent

Исламское государство понесло значительные потери, но до его полного уничтожения еще далеко

"Исламское государство" снова набирает силу в Ираке и Сирии.

Об этом говорится в статье The New York Times.

Американская разведка сообщает, что спустя пять месяцев после того, как армия изгнала ИГ из Сирии, группировка набралась сил. Трамп уменьшил количество войск до тысячи человек, и их хватает только на то, чтобы не давать боевикам возвращаться в города.
 
Нет оснований думать, что ИГ может вернуться в свою высшую точку: халифат занимал территорию размером с Великобританию с населением 12 млн человек, подчеркивает The New York Times.

Сейчас в организации осталось около 18 000 боевиков, которые проводят диверсии и убийства, и приличный капитал в $400 млн.
 
ИГ использует нестабильность, чтобы привлечь новых сторонников и вернуть старых. Группировка проникла в 70-тысячный лагерь беженцев в северо-восточной Сирии, где в том числе находятся тысячи родственников боевиков. В лагере накаляется обстановка и распространяется экстремизм. Еще 12 000 боевиков сидят в тюрьмах.
 
Организация понесла значительные потери, но до ее полного уничтожения еще далеко, тем более что у ИГ есть филиалы по всему исламскому миру. Тем не менее президент Трамп недавно заявил об окончательной победе над ИГ. Президент Путин делал это уже не раз, – напоминает издание.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...