В Австралии вынесен приговор паре веганов, которые довели дочь до истощения

2019-08-22 16:15:00

1053 0
В Австралии вынесен приговор паре веганов, которые довели дочь до истощения

Фото: NWS District Court/ABC

Ребенок в 19 месяцев выглядел как 3-месячный

В Австралии завершился суд над австралийской супружеской парой веганов, которые довели свою маленькую дочь до сильного истощения. Об этом сообщает ВВС.

Так, 30-летние супруги были приговорены к 18-месячному заключению, которое они будут отбывать не в тюрьме, а на принудительных общественных работах.

19-месячный ребенок, которому уже исполнилось 3 года, выглядел не старше 3 месяцев. Пара посадила дочку на жесткую диету, включавшую овсяные хлопья, картофель, тосты и рис.

Когда ребенка взяли под опеку в 2018 году, у него еще не прорезались зубы.

При вынесении приговора в суде Сиднея судья раскритиковала родителей за то, что они посадили ребенка на "совершенно неадекватную" диету.

"Этот ребенок был серьезно истощен, отставал в росте и весе от своих сверстников", – заявил судья.

Девочка была взята под опеку, когда ее мать в прошлом году вызвала скорую из-за случившегося у ребенка приступа. Медики обратили внимание на то, что ребенок был сильно истощен. У него были синие губы, холодные руки и ноги, а также низкий уровень сахара в крови и слабый мышечный тонус.

Опекун ребенка рассказал, что девочка в первое время серьезно отставала в развитии от других детей.

"Она не могла сидеть, говорить, самостоятельно есть, играться и даже перевернуться на другой бок", – сообщил опекун.

По словам судьи, родители ребенка долгое время не признавали, что "состояние их дочери было вызвано недоеданием". Также судья подчеркнула, что у пары есть двое других детей, которых они воспитали без подобных травм. Во время воспитания третьего ребенка, мать страдала от депрессии из-за чего она зациклилась на веганской диете.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...