Взвешивание в Лондонском зоопарке, горящие Канары и тающие ледники. Главные фото недели

2019-08-25 11:34:53

206 5
Взвешивание в Лондонском зоопарке, горящие Канары и тающие ледники. Главные фото недели

Лучшие фотографии со всего мира

Жена главы Турции Эмине Эрдоган на встрече с сиамскими близнецами Айшей и Семой Танрыкулу в президентском комплексе в Анкаре. В июне они успешно сдали выпускные экзамены и надеются в будущем стать школьными учителями.

Жители китайской юго-западной провинции Сычуань оказались в ловушке. Там из-за сильных дождей произошло наводнение, а в горных районах сошли селевые потоки. На помощь пришли спасатели и полицейские, которые иногда использую самые необычные способы для преодоления водных преград.

Африканская лягушка-бык (по кличке "Джабба") во время ежегодного ежегодного взвешивания в Лондонском зоопарке. На весы обитателей зоопарка заманивают при помощи вкусной приманки и прочих ухищрений. Методика взвешивания разрабатывается для каждого вида отдельно.

В Японии прошли ежегодные боевые стрельбы Сил самообороны. На фото танки ведут у подножия горы Фудзи.

Экскурсионная группа отправляется в путешествие по леднику Алетш – самому большому в Швейцарии протяженностью более 22 км. С 1850 года его длина сократилась примерно на 2,5 км. Сейчас он ежегодно сокращается на четыре метра.

Более 9,2 тыс. га лесов пострадали от огня на испанском острове Гран-Канария. Проблему осложняет сильный ветер, поэтому региональная власть уже эвакуировала около 10 тыс. местных жителей. Борьба с огнём началась ещё 10 августа, когда по вине 55-летнего сварщика загорелись деревья в муниципалитете Артенара.

В национальном парке Банко находится самая большая "прачечная" под открытым небом в Кот-д'Ивуаре. Местные специалисты "фанико" (дословный перевод – "тот, кто стирает одежду") зарабатывают себе на жизнь стиркой в речке на покрышках.

В Киеве состоялись торжественные мероприятия в честь 28-й годовщины независимости Украины. Фото: Николай Лазаренко

На неофициальном Марше защитников Украины, приуроченном ко Дню независимости, колонну возглавляли инвалиды Майдана и войны с Россией. Фото: Oleksandr Klymenko / Facebook

Loading...