"Хезболла" и Израиль атаковали друг друга на границе, впервые за последние 4 года

2019-09-02 13:53:00

1027 0
"Хезболла" и Израиль атаковали друг друга на границе, впервые за последние 4 года

Фото: Deutsche Welle

Ситуация обострилась на севере израильской границы

Поддерживаема Ираном ливанская группировка боевиков "Хезболла" атаковала базу израильской армии, а Израиль ответил артиллерийским ударами по позициям боевиков. Об этом сообщает CNN.

Так, обстрелы между "Хезболлой" и Израилем стали самыми масштабными за последние четыре года.

Еще на прошлой неделе армия Израиля была приведена в состояние повышенной готовности на севере страны, так как лидер "Хезболлы" Хасан Насралла заявил, что отомстит за нападения на позиции группировки в Ливане и Сирии.

После этого, во второй половине 1 сентября, Армия обороны Израиля заявила, что отряд "Хизбаллы" выпутил противотанковые ракеты по штабу израильского батальона, дислоцирующегося невдалеке от деревни Авивим. Удар пришелся по зданию и военной машине скорой помощи, во время произошедшего никто не пострадал.

Также израильская сторона сообщила, что ответила боевикам примерно 100 артиллерийскими снарядами и "очень ограниченным" огнем с вертолета, направленным на район, откуда были выпущены ракеты, а также на другие военные объекты "Хезбаллы".

В свою очередь, ливанская группировка признала, что выполнила атаку по израильской территории. Но также подчеркнула, что до этого, израильский беспилотник нарушил воздушное пространство Ливана и сбросил зажигательные бомбы, что привело к пожару.

В израильской Армии обороны подтвердили, что пожары были "результатом операции в этом районе".

Как ранее сообщал Фокус: