Названы 10 самых лучших и худших городов мира для жизни в 2019 году

2019-09-04 14:57:00

811 0
Названы 10 самых лучших и худших городов мира для жизни в 2019 году

Фото: TermNet

Киев поднялся на одну позицию, в сравнении с прошлым годом

Второй год подряд самым удобным городом для жизни в мире становится столица Австрии, Вена. Об этом сообщает CNN со ссылкой на исследование Economist Intelligence Unit аналитической компании Economist Group.

Так, Вена лидирует среди остальных стран мира в вопросах культуры, окружающей среды, образования, инфраструктуры, а также здравоохранения. Вслед за ней идет Мельбурн, у которого Вена в прошлом году отвоевала первое место в списке. Мельбурн продержался на вершине рейтинга на протяжении 7 лет.

В пятерку лучших городов также входят Сидней, Осака и Калгари, согласно ежегодному глобальному рейтингу, в который входят 140 городов мира.

Неплохие результаты показали Копенгаген, Цюрих, Франкфурт и Женева, вошедшие в первую двадцатку лучших городов. В список также попал и Киев, который оказался среди городов, показавших наибольший прогресс по улучшению жизни за последние пять лет. Столица Украины оказалась на 117 месте, поднявшись на одну позицию с 2018 года. В 2015 году Киев находился на 132 позиции.

Аналитики отметили, что при оценке принимали во внимание события на востоке Украины, что ощутимо снизило позиции Киева в списке.

Понижены в рейтинге были Лондон и Нью-Йорк, после чего британская столица оказалась на 48 месте, а американский мегаполис на 58. Оба города были высоко оценены за культурное развитие, но получили низкие оценки из-за проблем с инфраструктурой и стабильностью обстановки, с более высоким риском преступности и терроризма.

Позиция Парижа в рейтинге также была ухудшена из-за нестабильной ситуации, вызванной масштабным протестами "желтых жилетов". Столица Франции потеряла сразу 6 позиций с прошлогоднего рейтинга. В этом году Париж занял 26 место.

В рейтинге, вместе с самыми лучшими для жизни городами, были названы также и самые худшие. Этот рейтинг возглавила сирийская столица Дамаск.

Самые пригодные для жизни города мира 2019

1. Вена, Австрия;

2. Мельбурн, Австралия;

3. Сидней, Австралия;

4. Осака, Япония;

5. Калгари, Канада;

6. Ванкувер, Канада;

7. Торонто, Канада;

7. Токио, Япония;

9. Копенгаген, Дания;

10. Аделаида, Австралия.

Наименее пригодные для жизни города мира 2019

1. Дамаск, Сирия;

2. Лагос, Нигерия;

3. Дакка, Бангладеш;

4. Триполи, Ливия;

5. Карачи, Пакистан;

6. Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея;

7. Хараре, Зимбабве;

8. Дуала, Камерун;

9. Алжир, Алжир;

10. Каракас, Венесуэла.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...