Палата общин приняла проект о переносе Brexit с 31 октября при отсутствии соглашения с ЕС

2019-09-04 22:18:38

352 0
Палата общин приняла проект о переносе Brexit с 31 октября при отсутствии соглашения с ЕС

Фото: AutoGear.ru

Чтобы законопроект вступил в силу, его должны одобрить члены Палаты лордов. Это может произойти уже вечером 5 сентября

Британские депутаты одобрили в третьем чтении проект закона, обязывающего правительство отсрочить Brexit.

Об этом сообщает ТАСС.

После предыдущего чтения в проект внесли одну поправку. Новый вариант получил 327 голосов "за" и 299 "против".

Также закон прямо предписывает премьер-министру попросить Евросоюз о новой отсрочке выхода Британии из ЕС - до 31 января 2020 года.

Чтобы законопроект вступил в силу, его должны одобрить члены Палаты лордов. Это может произойти уже вечером 5 сентября, но из-за парламентских процедур процесс может затянуться.

Отметим, ранее палата общин парламента Великобритании взяла под свой контроль повестку дня, что позволило депутатам принять законопроект, запрещающий Brexit без соглашения с ЕС.

После этого, парламент рассмотрит предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении досрочных общих выборов. Он уже заявил, что все происходящее в парламенте принесет "больше волнений, больше задержек и больше путаницы".

Кроме того, Джонсон заявил, что у него нет выбора, кроме как провести досрочные выборы в октябре. "Народ этой страны должен будет выбрать", – заявил Джонсон.

По предварительным данным, правительство хочет провести досрочные всеобщие выборы 15 октября, за два дня до решающего саммита ЕС в Брюсселе. Джонсон уже подал ходатайство на "досрочные всеобщие выборы", но дату не уточнял. Но на это также требуется согласие парламента, для чего нужно две трети голосов.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин уже заявил, что его однопартийцы проголосуют за досрочные выборы только после того, как парламент предотвратит выход Великобритании из ЕС без соглашения.

Кстати, вот как происходит голосование в английскком парламенте. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...