Ураган "Дориан" усилился до 3 категории и ударил по берегам США

2019-09-05 11:59:00

3470 0
Ураган "Дориан" усилился до 3 категории и ударил по берегам США

Фото: Fox News

Стихия обошла Флориду и теперь бушует над штатами Вирджиния и Джорджия

В четверг, 5 сентября, ураган "Дориан" усилился до 3 категории и ударил по юго-восточному побережью США, оставив десятки тысяч человек без электричества. Об этом сообщает АР.

Метеорологи предполагали, что ураган доберется до штата Флорида, но в итоге, стихия обошла его стороной и ударила по берегам штатов Вирджиния и Джорджия. По данным Национального центра США по слежению за ураганами, "Дориан" будет сохранять свою мощь еще на протяжении, как минимум 9 часов, а после начнет ослабевать.

На данный момент, согласно сообщениями энергопоставщиков, утром в четверг оказались без электричества более 16,8 тыс. человек в Чарлстоне (Южная Каролина), 6,8 тыс. человек в Бофорте (Южная Каролина), а также еще 4,9 тыс. в Чарлстоне.

В Южной Каролине в 28 приютах Чарлстона разместились 1,5 тыс. человек, где еще вчера вечером начались проливные дожди. По мере приближения урагана усиливался ветер и началась гроза.

Несмотря на то, что категория "Дориана" существенно снизилась, он по-прежнему остается силой, с которой стоит считаться. Около 2 часов ночи (по местному времени) глаз урагана был зафиксирован в 168 километрах к югу от Чарльстона, двигаясь со скоростью 11 км/ч, с силой ветра в 185 км/ч.

В штате Вирджиния военно-морской флот вывел корабли в море из крупнейшей в США базы в Норфолке, также из Хэмптона были перемещены вглубь страны военные самолеты. А в Северной Каролине военным было приказано экстренно эвакуироваться.

Жители Флориды смогли вздохнуть с облегчением, так как ураган обошел берега штат на относительно безопасном расстоянии. Так, в Орландо уже возобновил работу международный аэропорт и снова открылся Walt Disney World и Universal.

Как ранее сообщал Фокус: