КНДР заявила, что готова возобновить переговоры с США и запустила очередные ракеты

2019-09-10 11:39:00

66 0
КНДР заявила, что готова возобновить переговоры с США и запустила очередные ракеты

Фото: Al Jazeera

Северная Корея провела испытание еще двух ракет

Во вторник, 10 сентября, Южная Корея сообщила, что КНДР запустила еще две ракеты спустя несколько часов после того, как Пхеньян предложил США возобновить ядерные переговоры. Об этом сообщает The Guardian.

В Северной Корее заявили, что готовы возобновить переговоры с США, но предупредили, что без новых предложений по сделке, отношения с Вашингтоном могут завершиться окончательно. По мнению экспертов, Пхеньян хочет, чтобы США предоставили гарантии безопасности, а также способствовали ослаблению санкций в обмен на шаги по денуклеаризации со стороны КНДР.

По данным южнокорейских военнослужащих, очередные две ракеты были выпущены с территории провинции Южный Пхенан, которая соседствует с Пхеньяном. Снаряды пролетели около 330 км. На данный момент нет никакой информации о том, были ли эти снаряды баллистическим ракетами или артиллерийскими.

Запуск ракет стал восьмым по счету за последнее время. Предыдущие семь раз КНДР запускала ракеты малой дальности и ракеты артиллерийских систем, чей радиус может быть увеличен до территории Южной Кореи, включая американские военные базы.

По словам первого заместителя министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хуэй, переговоры с США могут возобновиться в конце сентября, но Вашингтон должен сесть за стол переговоров с новыми предложениями. Также чиновница подчеркнула, что если предложения не удовлетворят КНДР, то двусторонний диалог между странами может завершиться.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп назвал заявления Северной Кореи "интересными". Ситуацию с новыми запусками ракет Белый дома пока никак не прокомментировал.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...