Саудовского журналиста Хашогги задушили пакетом, а после расчленили, – СМИ

2019-09-11 12:09:00

540 0

Турецкая газета опубликовала предполагаемую стенограмму записи убийства журналиста

Турецкая газета Sabah обнародовала стенограмму записи, на которую якобы попали последние часы жизни саудовского журналиста Джамаль Хашогги на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает BBC.

Так, по данным издания, с журналистом расправилась группа, которую назвали "ударным отрядом". В нее якобы вошли судмедэксперт, а также люди, присланные из Саудовской Аравии, которые на пленке называли журналиста "животным, которое будет перенесено в жертву" до возвращения на родину.

В СМИ утверждают, что во время своего рокового посещения консульства Хашогги был очень подозрительным, там ему сказали, что он должен вернуться в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд из-за приказа Интерпола.

В свою очередь, журналист отказался выполнить требование группы.

После этого, в записи Хашогги просит убийц не закрывать ему рот, ссылаясь на астму, а после теряет создание.

Турецкое издание сообщает, что Хашогги был задушен пакетом, который надели ему на голову, а после судмедэксперт из "ударного отряда" расчленил его тело.

Первая информацию об аудиозаписях расправы над Хашогги появились в прошлом году. После чего, турецкие официальные лица публично подтвердили существование подобных записей и утверждали, что поделились ими с правительствами других стран.

На данный момент тело саудовского журналиста так и не было найдено, несмотря на международное расследование.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...