Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии

2019-09-17 10:24:00

64 0
Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии

Фото: U.S. Government

Президента США решил проконсультироваться с союзниками

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что "похоже" Иран стоит за атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии, но США пока не готовят военный ответ на произошедшее. Об этом сообщает АР.

Трамп сменил тон своих заявлений по поводу атак, после того, как днем ранее сообщил, что США находятся в полной "боевой готовности". Американский президент решил опровергнуть слухи о быстрых военных действиях со стороны США.

В свою очередь, Саудовская Аравия назвала нападения "беспрецедентным актом агрессии и саботажа", но не стала допускать, что Иран связан с этим.

После этого, Трамп сообщил, что американская сторона намеревается проконсультироваться со своими союзниками в данном вопросе.

"Это было нападение на Саудовскую Аравию, а не на США. Но мы безусловно, готовы им помочь", – заявил Трамп.

Также он напомнил о многолетнем альянсе между двумя странами. Никаких договорных обязательств о защите Саудовской Аравии США не имеют.

Кроме этого, президент США добавил, что собирается отправить в Саудовскую Аравию госсекретаря Майка Помпео, чтобы "обсудить, что они чувствуют" по поводу нападения и соответствующего ответа.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...